Esta mañana hemos estado charlando en asamblea de los frutos que nos da el otoño, diferenciando los frutos secos de los carnosos, todos conocemos los mas populares:
Castaña, nuez, almendra, uvas, pera, mandarina, etc.
Pero existen otros frutos tipicamente otoñales desconocidos por muchos, y son:
Almecinas: El almez es un árbol espontáneo
en la región mediterránea y muy abundante en la Vega del
Genil. Los frutos, conocidos como almecinas son comestibles y se
pueden fabricar mermeladas con ellos.
Azufaifo: Los frutos son parecidos a las aceitunas, carnosas
y brillantes de coloración rojiza y blanco amarillento en el interior.
Contienen una semilla leñosa surcada longitudinalmente. Es de sabor
dulce aunque ligeramente ácido.
Endrina: Los frutos se usan para la fabricación de mermeladas,
jaleas y licores, es un ciruelo silvestre.
Acerola:Es la estrella de los puestos granadinos del inicio
del otoño. Es un fruto de color anaranjado o amarillo de unos 2
a 2,5 centímetros. Su sabor y aspecto es parecido a las manzanas.
A disfrutar...
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