lunes, 29 de octubre de 2012

Frutos de Otoño.

Esta mañana hemos estado charlando en asamblea de los  frutos que nos da el otoño, diferenciando los frutos secos de los carnosos, todos conocemos los mas populares:

Castaña, nuez, almendra, uvas, pera, mandarina, etc.



Pero existen otros frutos tipicamente otoñales desconocidos por muchos, y son:


Almecinas: El almez es un árbol espontáneo en la región mediterránea y muy abundante en la Vega del Genil. Los frutos, conocidos como almecinas son comestibles y se pueden fabricar mermeladas con ellos.



 Azufaifo: Los frutos son parecidos a las aceitunas, carnosas y brillantes de coloración rojiza y blanco amarillento en el interior. Contienen una semilla leñosa surcada longitudinalmente. Es de sabor dulce aunque ligeramente ácido.




 Endrina: Los frutos se usan para la fabricación de mermeladas, jaleas y licores, es un ciruelo silvestre.



 Acerola:Es la estrella de los puestos granadinos del inicio del otoño. Es un fruto de color anaranjado o amarillo de unos 2 a 2,5 centímetros. Su sabor y aspecto es parecido a las manzanas.





 
 A disfrutar...




No hay comentarios:

Publicar un comentario